Ofenführungssystem für Brammen, Vorblöcke und KnüppelVerringerung des Energieverbrauchs, Reduzierung des CO2-Ausstoßes, gleichmäßige Produktqualität und Steigerung der Produktivität.
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Für jedes Nutzgut im Wärmeofen wird fortlaufend und in Abhängigkeit der Geometrie und Analyse ein dreidimensionales Temperaturprofil berechnet. Auf der Basis dieser Informationen generiert das OFS Sollwerte für die Ofentemperaturen (je Zone), Ziehtemperaturen und die Folgesteuerung. Geplante und ungeplante Stillstände werden ebenso berücksichtigt wie verschiedene Erwärmungsstrategien.
Das Ergebnis ist ein optimal durchwärmtes Nutzgut bei bestmöglicher Ausnutzung des Wärmeofens. Außerdem wird die Produktionsleistung gesteigert und der Energieverbrauch und CO2-Ausstoß minimiert.
Für die Bedienung und Einstellung des Ofenführungssystems steht ein interaktives Human Machine Interface mit einfach zu bedienenden Dialogen zur Verfügung. Diese liefern unter anderem Informationen über die Lage der Nutzgüter im Ofen, berechnete Temperaturen, Störungen und Energieverbräuche.
Die Installation unseres Ofenführungssystems bringt folgenden Nutzen:
- Reduzierter Energieverbrauch und CO2-Ausstoß
- Optimal durchwärmtes Nutzgut
- Gleichmäßige Produktqualität
- Reduzierung der Verzunderung und Entkohlung
- Optimierung der Produktionsleistung
- Entlastung des Betriebspersonals
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